Gaensebraten Mit Wirsing Und Kloessen

Bei schwacher hitze 1 stunde schmoren lassen dabei gelegentlich umrhren. Jetzt schneiden sie die maronen und die brtchen in wrfel und vermischen sie mit der sahne und den eiern.


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Nehmen sie die pfanne vom herd und mischen sie unter die schalottenringe gehackte petersilie und beifu nach geschmack.

Gaensebraten mit wirsing und kloessen. Den wirsing achteln und in streifen schneiden. Den backofen auf 240 c hochschalten. Zum schluss mit zimt und salz abschmecken.

Die gans aus dem brter nehmen mit der brust nach oben auf den rost legen mit bier bestreichen und wieder in den backofen auf die untere schiene schieben. Den kloteig zu 40 klen formen und im salzwasser garen. Zusammen mit dem rotkohl und dem butterschmalz in einem topf andnsten.

Die bratwurstmasse aus dem darm drcken und in k 15 min. Zusammen mit dem beifu in die gans fllen und zunhen. Honig mit 1 2 l salzwasser verrhren und die gnse einpinseln.

Den brhwrfel thymian und muskat zufgen und 10 min schmoren lassen. Weitere 30 minuten braten. Zu gnse leberpastete die keine gnseleber enthlt sondern eine schweinleberpastete mit gnsefleischanteil darstellt.

Der gnsebraten wird ofenfertig und tranchiert versandkostenfrei geliefert. Die vorbereitete gans innen salzen und pfeffern. Dabei fters mit dem bier bepinseln bis die haut knusprig und braun ist.

Die fettpfanne darunter stellen. Das schmalz erhitzen und den wirsing darin krftig anrsten. Das salzwasser in die saftpfanne des backofens gieen die gans mit der brustseite nach unten hinlegen und bei 200 grad 1 stunde schmoren lassen.

Dabei fters mit dem bier bepinseln bis die haut knusprig und braun ist. Die pfel schlen das kernhaus ausstechen. Oft werden die reste industriell verarbeitet in diesem fall z b.

Inzwischen gans aus dem ofen nehmen und warm stellen. Bratfett abgieen und den bratensatz mit calvados ablschen. Mit dem rotwein ablschen und den rotweinessig den orangensaft und das mark der vanilleschote zugeben.

Danach je nach gewnschter brunung fr 30 45 minuten bei etwa 200 c braten. Den backofen auf 240 c hochschalten. Dann noch mit salz und pfeffer abgeschmeckt wird die gans fest mit der masse gefllt und verschlossen.

Mit salz und muskat wrzen. Dann wenden und unter hufigem begieen etwa 2 stunden weiterbraten. Die gans aus dem brter nehmen mit der brust nach oben auf den rost legen mit bier bestreichen und wieder in den backofen auf die untere schiene schieben.

Strke mit 1 esslffel wasser glatt rhren und den fond damit binden. Gnsebraten mit wirsing auf einer platte anrichten und nach belieben mit krutern garnieren. Die fettpfanne darunter stellen.

Kurz vor dem servieren die temperatur noch einmal um 20 30 c erhhen und knusprig braten. Gnsekiste bestehend aus bratensoe selbstgemachter apfelrotkohl gefllte kle glasierte maronen gnseschmalz mit rstzwiebeln und einer weihnachtsgans. Ihr festtagsbraten zum weihnachtsfest mit einem festtagsbraten der besonderen art.

Bratensatz durch ein sieb in einen topf geben und mit gnsefond auffllen aufkochen. Weitere 30 minuten braten. Jedenfalls stimme ich gerne zu dass die ganze gans hier roast goose heien msste und das wahrscheinlich auch die bessere angabe auf der speisekarte.


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